Rescate

Recomendaciones para una alimentación saludable en Fiestas Patrias

02/09/2022

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Durante estas celebraciones queremos entregarte las mejores recomendaciones para que puedas disfrutar de manera más saludable y equilibrada. Además, te dejamos algunas ideas de recetas para conmemorar este ‘18.

Los factores que repercuten en el aumento de peso de una persona en Fiestas Patrias son varios, entre ellos es el alto contenido calórico que tienen las comidas típicas para estas celebraciones como las empanadas, los choripanes, los anticuchos y las bebidas alcohólicas.

Es de gran relevancia, para evitar tener un aumento de peso, que se usen acompañamientos ideales representados principalmente por los vegetales. Sin embargo, en ocasiones se quiere tener una consistencia más sólida como la que proporcionan los hidratos de carbono, por lo que una buena alternativa de reemplazo del arroz es un “símil de arroz preparado con coliflor”.

“Es muy fácil de hacer, solo se debe separar las flores de la coliflor, lavarlas y colocarlas en un procesador de alimentos. Moler hasta obtener una consistencia similar al arroz. En una sartén colocar una cucharada sopera de aceite y una vez que esté caliente agregar el arroz de coliflor y los condimentos deseados. Se puede agregar un poco de caldo para luego revolver y cocinar a fuego medio alto hasta que quede cocido”, cuenta la nutricionista Ana Palacio.

Ideas para un plato saludable

Ingredientes para 2 personas

  • 60 g quinoa.
  • 150 g camarones crudos pelados y cocidos.
  • 1 palta.
  • 100 g de lechuga.
  • 100 g tomate cherry.
  • 20 ml jugo de limón.
  • 1 cucharadita de salsa de soya.
  • 1 cucharadita miel (disuelta en el jugo de limón).

Preparación: comenzaremos hirviendo la quinoa, siguiendo las instrucciones del fabricante, aproximadamente 15 minutos. Escurrimos y reservamos en un recipiente limpio. Incorporar el resto de los ingredientes.

“No nos olvidemos hacer preparaciones con pescados, Chile es un país costero, que en ciertas ocasiones los precios son elevados, pero que son ricos en nutrientes”, agrega Ana.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg merluza en lomos
  • 400 g de papas (1 papa pequeña para cada persona)
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • A gusto sal, pimienta

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