Estudio Omega-Stem de UC CHRISTUS busca participantes embarazadas
El estudio OMEGA-Stem investigará si el consumo de OMEGA-3 durante el embarazo, promueve el desarrollo saludable de las células inmunes y la grasa corporal de los niños y niñas al nacer.
Los OMEGA 3 de cadena larga son un grupo de ácidos grasos que se encuentran en los pescados, mariscos, nueces, semillas de linaza y chía, entre otros alimentos. Alguno de sus beneficios durante el embarazo, se encuentra la disminución del riesgo de parto prematuro y del bajo peso al nacer.
¿En qué consiste el estudio?
- Un grupo de embarazadas será invitada a suplementarse con OMEGA 3 y otro grupo seguirá con su alimentación y cuidados habituales del embarazo.
- Le preguntaremos a las participantes por información de salud general, aplicaremos encuestas nutricionales y una matrona tomará muestras de sangre en dos momentos durante el embarazo y al momento del parto.
- Posterior al parto, durante la hospitalización post parto, una matrona medirá la grasa corporal de los(as) recién nacidos mediante una técnica NO invasiva.
Requisitos para participar
- Ser sana, mayor de 18 años, y con menos de 14 semanas de embarazo.
- Tener planificado tu parto en el Hospital Clínico UC CHRISTUS.
- Conocer tu peso corporal y estatura.
Participa o contáctanos para más información
Utiliza los siguientes canales para participar o solicitar más información acerca del estudio:
- A través de formulario aquí.
- Llamando o vía Whatsapp al +56962489036.
- Escribiendo al correo estudio.omegastem@gmail.com.
*Este estudio cuenta con la evaluación y autorización del Comité Ético Científico de Ciencias de la Salud de la Pontificia Universidad Católica.
Financiamiento: Proyecto financiado por la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo de Chile (ANID). Fondecyt Regular 1221812.