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Cáncer de estómago

¿Qué es?

El cáncer del estómago es el crecimiento de células cancerosas en el tejido de revestimiento y la pared del estómago.

¿Por qué se produce?

La probabilidad de padecer cáncer de estómago es mayor en quienes son portadores de una bacteria llamada Helicobacter pylori que también causa úlceras en el estómago Otros factores de riesgo son:
- Ser hombre y tener más de 50 años.
- Tener antecedentes familiares de cáncer de estómago
- Fumar
- Abuso de bebidas alcohólicas
- Tener pólipos en el estómago

Síntomas

Algunas veces el cáncer en el estómago puede crecer por un tiempo largo antes de que cause síntomas. En las etapas tempranas, los síntomas pueden incluir:
- Indigestión, malestar estomacal o acidez estomacal
- Náuseas o pérdida del apetito
- Cansancio
Cuando el cáncer es más grande pueden aparecer algunos de estos síntomas:
- Sangre en las deposiciones o deposiciones negras.
- Sensación de hinchazón después de comer, incluso si la cantidad es pequeña
- Vómitos después de las comidas
- Pérdida involuntaria de peso
- Dolor de estómago, especialmente después de comer

¿Cómo se diagnostica?

Después del examen físico y de revisar su historia médica, su médico podría solicitarle una endoscopía para visualizar su estómago. Durante la endoscopía y si encuentra algún tejido sospechoso, tomará una muestra y la enviará al laboratorio de anatomía patológica para detreminar si es o no un tejido canceroso.

¿Cómo se trata?

El tratamiento para el cáncer en el estómago puede incluir cirugía, quimioterapia, terapia con radiación o una combinación de estos tratamientos. La elección del tratamiento depende de si el cáncer sólo está en el estómago o si se ha expandido a otros lugares del cuerpo. La edad de la persona y su estado de salud general también afectará la opción de tratamiento.

Fuente: Sociedad Américana de Cáncer

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