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Omega 3 embarazo

Estudio OMEGA-Stem

El estudio OMEGA-Stem investigará si el consumo de OMEGA-3 durante el embarazo, promueve el desarrollo saludable de las células inmunes y la grasa corporal de los niños y niñas al nacer.

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Omega 3 embarazo
Alimentos ricos en Omega 3

Los OMEGA 3 de cadena larga son un grupo de ácidos grasos que se encuentran en los pescados, mariscos, nueces, semillas de linaza y chía, entre otros alimentos. Alguno de sus beneficios durante el embarazo, se encuentra la disminución del riesgo de parto prematuro y del bajo peso al nacer.

¿En qué consiste el estudio?


  • Un grupo de embarazadas será invitada a suplementarse con OMEGA 3 y otro grupo seguirá con su alimentación y cuidados habituales del embarazo.
  • Le preguntaremos a las participantes por información de salud general, aplicaremos encuestas nutricionales y una matrona tomará muestras de sangre en dos momentos durante el embarazo y al momento del parto.
  • Posterior al parto, durante la hospitalización post parto, una matrona medirá la grasa corporal de los(as) recién nacidos mediante una técnica NO invasiva.
Mujer embarazada sentada tomando suplementos

Requisitos para participar

  • Ser sana, mayor de 18 años, y con menos de 14 semanas de embarazo.
  • Tener planificado tu parto en el Hospital Clínico UC CHRISTUS.
  • Conocer tu peso corporal y estatura.

Este estudio cuenta con la evaluación y autorización del Comité Ético Científico de Ciencias de la Salud de la Pontificia Universidad Católica.
Financiamiento: Proyecto financiado por la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo de Chile (ANID). Fondecyt Regular 1221812.

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