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Alimentación pre-competencia

El propósito de la alimentación antes de la competencia es obtener reservas adecuadas de glicógeno en los músculos. El glicógeno es el azúcar que guardamos como combustible en los músculos y que nos permite realizar actividad física de manera adecuada.

Es importante iniciar la competencia con el estómago vacío y así evitar malestares gastrointestinales durante ella.

Nuestro equipo de especialistas en nutrición deportiva le aconseja:

  • Procure que su última comida sea entre 3 y 4 horas antes de la competencia para que los alimentos alcancen a ser digeridos.
  • Mastique muy bien sus alimentos para facilitar su absorción.
  • No ingiera grasas en exceso porque se demoran mucho en ser digeridas y pueden causarle malestar.
  • No coma legumbres antes de una competencia.
  • Evite las verduras que causan hinchazón tales como el repollo, la coliflor o el choclo.
  • Prefiera alimentos que entreguen hidratos de carbono complejos (arrox, pastas, papas, cereales, pan) antes de competir porque esta es la energía que se utilizará durantenla competencia. También se pueden comer alimentos que aporten azúcares simples como fruta, manjar o miel.
  • Beba suficiente agua antes de iniciar la competencia.

Un menú pre-competitivo

  • Desayuno: Jugo de frutas, té o café con la cantidad de azúcar necesaria para endulzar. Pan o cereales (no integrales). Al pan se puede agegar manjar, mermelada, miel, quesillo o jamón.
  • Almuerzo:
    • Entrada: verduras cocidas, evitando las flatulentas, aliñadas con una cuahcaradita de aceite, sal y limón si corresponde.
    • Plato de fondo: arroz, tallarines o papas con algún tipo de carne. Prefiera las carnes blancas (pescado, pavo o pollo) por sobre las carnes rojas.
    • Postre: Fruta o algún postre lácteo descremado.
    • Bebidas: agua, agua mineral o jugos de frutas.

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